Nicht neu, aber neu entdeckt: Das Trend-Getränk für den gesunden Kick-Start in den Tag.
Kaffee war gestern. Heute gibt`s einen warmen Kurkuma Latte am Morgen oder zur Entspannung am Abend.
Hauptbestandteil Kurkuma: Würziger Geschmack, intensives Aroma aus ätherischen Ölen und der charakteristische, wunderbar gold-gelbe Farbton, dem die Goldene Milchihren Namen verdankt.
Schwarzer Pfeffer für extra Pepp in der Tasse: Klingt gewagt, harmoniert aber hervorragend: Pfeffer mit Kurkuma und pflanzlicher Milch.
Angenehm erfrischendes Kokosöl: Riecht und schmeckt sehr angenehm und steuert
noch dazu eine besonders cremige Konsistenz bei.
Ayurveda: Wissen vom Leben.
Ayurveda. Die traditionelle indische Heilkunst betrachtet den Menschen als Einheit von Geist & Seele. Der Begriff stammt aus dem Sanskrit und bedeutet „Wissen vom Leben“. Jeder Mensch trägt unterschiedlich grosse Anteile der 3 ayurvedischen Kräfte in sich, die es ins Gleichgewicht zu bringen gilt: Vata steht für das Nervensystem, Beweglichkeit, Atmung & alle Bewegungsabläufe. Pitta umfasst Stoffwechsel & Emotionen. Kapha steht für Kraft, Ausdauer & Stabilität.
Zimt für heimelige Gefühle und eine warme Geschmacksnote: Vielen bekannt aus der Weihnachtsbäckerei, bringt man Zimt oft mit der kuschelig-winterlichen Jahreszeit in Verbindung. Ob gemahlen oder als Zimtstange, der süssliche Geschmack passt perfekt in unsere Goldene Milch.
Für die exklusive Note: Kardamom. Für das gewisse Etwas darf eines der teuersten Gewürze nicht fehlen in unserer edlen Mischung. Kardamom verleiht eine aromatische Note und rundet den Geschmack unserer Goldenen Milch ideal ab.
Schmeckt gut und tut wohl: Goldene Milch. Unsere Rezepte für dich:
2 TL Kurkuma, 1 TL Kokosöl, 300ml Mandelmilch, ¼ TL Pfeffer, ¼ TL Kardamom, ¼ TL Zimt, ½ TL Ingwerpulver, 3 EL Wasser.
Zubereitung: Mandelmilch in einem Topf erhitzen, von der Herdplatte nehmen, alle Zutaten einrühren. Nach Bedarf süssen und ggfls. mit Wasser verdünnen.
DIE ACHTERHOF SPEZIAL VARIANTE:
2 TL Kurkumapulver, ½ TL Gerstengraspulver, 2 TL Hagebuttenpulver, 1 TL Ashwagandha, 1 TL Shatavaripulver und 1 Prise schwarzer Pfeffer in etwas Orangensaft zu einer cremigen Paste verrühren. Mit Orangesaft aufgiessen.
Vom Achterhof Spezialzutat: Gerstengras
Geschmacklich ähnlich wie Spinat oder junge Erbsen, dabei angenehm mild und reich an Nährstoffen. Gerstengraspulver enthält:
- zahlreiche Antioxidantien
- einen hohen Anteil an Kalzium
- viel Vitamin C, Eisen & Zink
Tipp: Für ein ganz besonderes und frisches Aroma Gerstengraspulver einfach mal in Smoothies, Säfte oder auch in Joghurt mischen.
Vom Achterhof Spezialzutat: Hagebuttenpulver
Vielseitig einsetzbar, besonders lecker und ein wahrer Vitamin C Booster.
Achtung: Die wertvollen Nährstoffe im Hagebuttenpulver sind hitzeempfindlich, sollten also nicht gekocht werden! Erwärmen ist aber kein Problem.
Tipp: Hagebuttenpulver ist noch ein echter Geheimtipp und nicht überall zu bekommen. Vom Achterhof bekommst du dein Hagebuttenpulver in reinster Qualität direkt nach Hause geliefert.
Vom Achterhof Spezialzutat: Ashwagandha
Die ayurvedische Schlafbeere ist ein vielseitiges Gewächs:
- Aus den knallroten Beeren wird Seife hergestellt
- Die gemahlenen Samen eignen sich als veganer Käseersatz
- Und die gemahlene Wurzel wird als uraltes Naturprodukt im Ayurveda eingesetzt.
Tipp: Als Tee aufgegossen, kann Ashwagandhapulver nach Belieben mit Honig, Rohrzucker oder anderen Süssungsmitteln verfeinert und genossen werden.